文化交流

“魅力东方—走进广东”海峡两岸媒体到我市开展宣传交流活动

发布者:lfxcw 发布时间:2018-11-30 9:32:08 阅读:1,884字体: | |

11月26日,海峡两岸媒体“魅力东方—走进广东”系列宣传交流活动到我市展开采访暨宣传交流活动。

此次活动历时一天,以探访陆丰历史文化、经济发展及当地文化旅游和地方特色的方式,实地拍摄了我市具有浓郁地方特色的大安石寨、碣石玄武山宗教旅游名胜古迹等人文景观,以及富含韵味的甲子鱼丸制作,并采访了陆丰皮影传承基地。

采访组一行深入我市大安、碣石、甲子等地,通过文字、视频、图片等多种形式记录在陆丰地区的所见所闻。采访结束后人民日报(海外版)、《两岸关系》杂志、台湾中天电视台将对本次采访活动做专题专版报道,台湾中天电视台将在台湾地区播出汕尾陆丰专题片,专题片还将上传至凤凰视频“魅力东方”频道供观众点播,扩大陆丰在台湾的影响力和知名度,对宣传陆丰悠久历史文化、丰富旅游资源以及促进陆丰与台湾两地的交流将发挥积极作用。

(陆宣)


分享到:

QR:“魅力东方—走进广东”海峡两岸媒体到我市开展宣传交流活动

扫一扫分享该新闻