文化交流

深圳市“非遗”研修研习培训班到我市进行交流学习

发布者:lfxcw 发布时间:2020-11-27 10:02:45 阅读:827字体: | |

12月26日上午,由深圳市文化广电旅游体育局开办的非物质文化遗产传承人群研修研习培训班到我市皮影戏传承保护中心交流学习。

深圳市“非遗”研修研习培训班一行40多人来到我市后,参观了皮影戏展馆,深入了解陆丰皮影戏的保护和传承发展情况,并现场观摩皮影戏的教学过程。培训班学员还与中心演职人员就皮影戏的制作和表演进行了学术交流,观看了中心新创作的剧目《文成公主》。

深圳市文化广电旅游体育局四级调研员 邱文清: 我们今天看了他们的学员都很年轻化,这是对我很大的触动。通过这次交流学习,确实我们感触蛮深的,也感觉到汕尾对这种皮影和木偶的支持力度也是蛮大的,这是值得我们学习的。

据了解,此次前来我市交流学习的培训班,是深圳市文化广电旅游体育局组织深圳各区负责非物质文化遗产保护的工作人员和传承人群组成,将开展为期一个月的非物质文化遗产传承人群研修研习培训。在培训期间,还将到汕尾地区交流学习非物质文化遗产的保护和传承创新等相关工作。

(陆宣)


分享到:

QR:深圳市“非遗”研修研习培训班到我市进行交流学习

扫一扫分享该新闻