文化交流

我市皮影戏《碧海丹心》参加“广陵杯”全国木偶皮影剧(节)目展演荣获佳奖

发布者:admin 发布时间:2019-10-22 16:34:06 阅读:1,341字体: | |

近日,市皮影戏传承保护中心携红色题材主题剧《碧海丹心》参加 “广陵杯”全国木偶皮影剧(节)目展演活动荣获佳奖。

由联合国教科文组织国际木偶联会中国中心、中国木偶皮影艺术学会、扬州市人民政府共同主办“广陵杯”全国木偶皮影剧(节)目展演活动为期一周,每四年举办一届,是我国木偶皮影行业的最高赛事。本次展演来自全国各地25家木偶皮影院团的28台剧(节)目参赛,演职人员达600多人,汇聚了行业内顶尖的木偶皮影艺术团队及人才。

参演的剧(节)目题材丰富、特色鲜明、创意新颖。我市皮影戏传承保护中心携带红色题材主题剧《碧海丹心》参赛,荣获“优秀剧目奖”“舞美设计奖”“优秀操纵奖”共3个奖项。这些奖项极大地推动了我市皮影艺术的发展,提高了全体演职人员的演出工作热情,展示了我市皮影艺术创作与展演的最新成果,提升了文化自信。

(陆宣)


分享到:

QR:我市皮影戏《碧海丹心》参加“广陵杯”全国木偶皮影剧(节)目展演荣获佳奖

扫一扫分享该新闻