文化交流

我市博美飘色参加全省飘色类非遗巡游活动

发布者:lfxcw 发布时间:2019-07-01 9:52:35 阅读:1,114字体: | |

6月29日晚,“文化和自然遗产日”广东·陆河分会场国家级、省级飘色类民俗巡游活动在陆河县举行。来自广州、珠海、中山、陆河和我市博美飘色等10支代表队共35板、500多名演员参加这次飘色类非遗巡游活动。

此次活动由省文化和旅游厅指导,汕尾市文广旅体局、陆河县人民政府主办。活动旨在献礼新中国成立70周年,进一步提高人民群众对非物质文化遗产的保护意识,传承弘扬中华优秀传统文化,加强广东省飘色类非遗项目的交流与合作,丰富群众精神文化生活,助推乡村振兴。

我市博美飘色《双白燕》、《刘明珠出征》、《惊城会》、《闹严府》作为巡游队伍之一,以其充满民俗性和地域特色,从演员的穿着、扮相,到飘色展演的架构、人物的刻画,都令在场观众眼前一亮。演员们年纪不等,小到七八岁,大到二十左右,塑造的剧中人物入木三分,飘出了当地民间风格和乡土气息,现场展演精彩纷呈,成为全场的看点,让在场观众叹服。

(陆宣)


分享到:

QR:我市博美飘色参加全省飘色类非遗巡游活动

扫一扫分享该新闻