文化交流

陆丰皮影剧团应邀赴港演出

发布者:lfxcw 发布时间:2019-01-07 10:49:35 阅读:462字体: | |

2018年12月23至24日,由香港广东汕尾市同乡总会主办的“乡·港连心,共庆回归——汕尾陆丰皮影戏在沙田”惠民活动在香港沙田举行。

据了解,此次活动是香港广东汕尾市同乡总会为积极响应香港特区政府推行“乡、港连心计划”,传承家乡特色文化而举办的。其中,陆丰皮影剧团受邀进行了两场演出,精彩的皮影戏和木偶戏轮番登台。值得一提的是,皮影演出的时候天公不作美,露天舞台,大雨如注。但是雨水没有浇灭观众的热情,皮影剧团演员们也以最佳状态和专业水平倾力演出,勾起了乡亲们內心深处浓浓的乡情,现场气氛热烈,叫好声欢呼声此起彼伏。

晚会的成功举办,加深了香港市民对陆丰的认识,推动陆丰传统艺术对外发展。

(陆宣)


分享到:

QR:陆丰皮影剧团应邀赴港演出

扫一扫分享该新闻