文化交流

陆丰皮影戏参加展演受好评

发布者:lfxcw 发布时间:2019-12-19 9:26:09 阅读:1,221字体: | |

记者在市皮影戏传承保护中心了解到,近期该中心携带特色作品参加省第八届粤东侨博会展出和参与广东卫视《飞越广东》节目直播,受到各界的好评。

今年11月,以“汇聚侨资源 共铸新时代”为主题的广东省第八届粤东侨博会开幕大会在汕尾举行。在大会活动之一的“聚文化创意、展粤东魅力”主题文化创意产品展中,我市有13个种类55件产品参展。其中市皮影戏传承保护中心作为汕尾首个世遗项目,登上了广东卫视直播间,呈现陆丰皮影最具代表性的正面皮影《琵琶仙》。这是该中心为《飞越广东》节目的特别创作,是一次集绘画、雕刻、制作、表演、音乐、舞台于一体的综合性创作,画面呈现出和谐美好的新时代景象,展现新中国成立70年来,特别是党的十八大以来汕尾市在经济发展、文化建设、生态文明建设等多方面取得的成就。

(陆宣)


分享到:

QR:陆丰皮影戏参加展演受好评

扫一扫分享该新闻