文化交流

陆丰正字戏赴泰国参加中国—东盟戏剧合作文化交流演出

发布者:lfxcw 发布时间:2019-06-18 16:59:45 阅读:981字体: | |

应泰国艺术发展学院的邀请,6月10日至14日,我市正字戏传承保护中心携带优秀剧目赴泰国参加中国—东盟戏剧合作文化交流演出。

6月10日至14日,我市正字戏传承保护中心来到泰国艺术发展学院,与学院进行学术交流活动。随后在泰国罗逸府花园酒店举行的第二届国际研究会议和第二十三届亚太民族学会2019年年会开幕式上,市正字戏传承保护中心表演了优秀传统剧《古城会》、《百花赠剑》二个剧目。演员们娴熟的演艺技巧、矫健多姿的身手和清丽委婉的正音唱腔,展示了陆丰正字戏这一国家级非物质文化遗产的中华民间艺术经典。精彩的正字艺术表演,获得在场专家的好评。

通过与东盟国家艺术院团的交流,国外专家和观众充分领略中国传统艺术的魅力,弘扬了陆丰正字戏优秀传统艺术,了解陆丰正字戏传统艺术的精彩,让陆丰优秀传统文化走向世界,提升陆丰文化形象。

(陆宣)


分享到:

QR:陆丰正字戏赴泰国参加中国—东盟戏剧合作文化交流演出

扫一扫分享该新闻