文化交流

陆丰皮影戏《碧海丹心》参加“广陵杯”全国木偶皮影剧(节)目展演

发布者:lfxcw 发布时间:2019-08-20 10:48:45 阅读:1,768字体: | |

1

为庆祝新中国成立70周年,由联合国教科文组织国际木偶联会中国中心、中国木偶皮影艺术学会、扬州市人民政府共同主办的“广陵杯”全国木偶皮影剧(节)目展演活动在扬州市举行。我市皮影戏传承保护中心携红色题材主题剧《碧海丹心》参加展演荣获3个奖项。

2

全国木偶皮影剧(节)目展演活动每四年举办一届,是我国木偶皮影行业的最高赛事。活动从8月6日开幕至8月12日闭幕,为期一周。来自全国各地的25家木偶皮影院团共28台剧(节)目参赛,演职人员达600多人,汇聚了行业内顶尖的木偶皮影艺术团队及人才。我市皮影戏传承保护中心携带红色题材主题剧《碧海丹心》参赛,荣获了“优秀剧目奖”“舞美设计奖”“优秀操纵奖”共3个奖项。

该展演是全国木偶皮影剧(院)团在新时代下对木偶皮影艺术探索的传承、保护、推广、发展措施,是为木偶皮影艺术界提供了阶段性成果集中展示和学习交流的平台,是木偶皮影界人士贯彻落实习总书记在文艺工作座谈会上讲话精神的具体措施,同时也是向新中国成立70周年献上厚礼。

(陆宣)


分享到:

QR:陆丰皮影戏《碧海丹心》参加“广陵杯”全国木偶皮影剧(节)目展演

扫一扫分享该新闻