文化交流

汕尾延安红色文艺轻骑兵走进我市红色文化村

发布者:lfxcw 发布时间:2018-12-09 11:31:57 阅读:1,910字体: | |

3

12月6日,由汕尾市委宣传部、汕尾市文联主办,延安圣地书画院、汕尾市书画院等承办的汕尾延安红色文艺轻骑兵走进我市红色文化村开展交流活动。

1

4

当天上午,汕尾延安两地艺术家在我市宣传文化系统、金厢镇、碣石镇相关负责人的带领下,走进金厢镇洲渚村周恩来同志渡海处、碣石红二师作战指挥部,通过瞻仰居址、聆听事迹和感受变化,详细了解海陆丰光辉的革命历史及其深远影响。

5

汕尾延安两地艺术家走进海陆丰红色文化村活动,旨在深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,按照“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示精神,交流红色文化艺术,宣传红色经典,颂扬红色文化。

2

活动期间,两地艺术家们还用书画作品形式,挥毫泼墨,表示要不断携手举办颂扬红色文化活动,提升汕尾延安两地红色文化的影响力、辐射力,让一脉相承的红色基因永远牢固地根植汕尾延安两地人民的心田中。

(陆宣)


分享到:

QR:汕尾延安红色文艺轻骑兵走进我市红色文化村

扫一扫分享该新闻