部门动态

市人民医院举办秋冬季疫情常态化防控救治应急演练

发布者:lfxcw 发布时间:2021-01-03 9:35:43 阅读:472字体: | |

12月31日下午,市人民医院举办秋冬季疫情常态化防控救治应急演练活动。

这次演练模拟场景一:患者杨丽为普通发热病人,女,22岁,因腹痛发热到人民医院就诊,该患者体温37.8,无咳嗽、腹泻,无境外、无中高风险地区旅居史。来诊时,在入口扫码显示绿码,保安发现其有出现发热、感冒症状,经询问未发现外出,由流调人员测体温后引导去预检分诊处。预检分诊处护士穿戴好防护用物上岗。

模拟场景二:患者为确诊病人,从香港旅游回来,已隔离14天后,在居家隔离期间出现发热、感冒症状,前来就诊。来诊时,在入口扫码显示绿码,保安发现其有出现发热、感冒症状,经询问发现去过香港。保安立刻暂停其他人员进入,由流调人员检测体温后,保持一米距离引导去预检分诊处。经过二个小时后,该患者核酸检测为阳性。医生第一时间向发热门诊汇报。市人民医院向市指挥部汇报,与汕尾定点医院联系,做好转送相关准备工作,负压120作好出车准备。做好病人心理疏导,安抚情绪,并进行对症治疗。经市、汕尾指挥部同意转送病人往汕尾定点医院。最后对返回的负压120车、护送医务人员进行消杀工作。

此次防控应急演练,有力提升了疫情常态化防控救治应急能力,及时发现救治应急存在的问题,查漏补缺,补齐短板,进一步完善应对机制,切实提高应对突发公共卫生事件的整体水平。

(陆宣)


分享到:

QR:市人民医院举办秋冬季疫情常态化防控救治应急演练

扫一扫分享该新闻