文化交流

“足迹——广美粤东校友会美术作品展”亮相岭南美术馆

发布者:lfxcw 发布时间:2018-11-19 9:19:24 阅读:691字体: | |

2

1

“足迹——广美粤东校友会美术作品展” 开幕式于11月17日在位于我市甲子镇的广东省岭南美术馆举行。汕尾市委常委、宣传部长曾晓佳,陆丰市委常委、宣传部长洪锡鸿等领导出席了活动。

4

此次展览由广东省美术家协会、广州美术学院、广州美术学院校友会主办,是粤东地区有史以来第一次高规格的艺术盛会,是广州美院成立65年来第一次大型校友美术展,也是粤东五市文化艺术界第一次大型联合行动,意义深远。

5

这次展览的作品,有粤东藉影响中外画坛名家杨之光的佳作,有林墉、许钦松、蔡本坤、曾洪流、许固令、方楚雄等35O位广美的老中青作者,他们的作品影响粤东,影响岭南。

3

这次美术作品展,是广州美术学院发展的缩影。见证了从建校初期的前辈到现在初出茅庐的毕业生,历时半个多世纪的发展历程。广美粤东学子五代同堂,文脉清晰,为研究广美及广东地区美术及美术教育的发展与传承提供了有益借鉴。展览清晰地体现出广州美术学院优良的学术传统,一方面坚持主流美术创作,扎根人民,扎根生活,以扎实的基本功在中国美术版图中占据重要位置;另一方面,把握时代脉搏,关注社会需求,不断求新求变,在巩固学科优势的基础上,实现多元探索和发展。

此次美术作品展是巡展活动的首站,展出10天。通过巡展活动,增进广美粤东五市校友的团结互动,增进广州美院母校与粤东校友之间的感情联络,加强广州美院与粤东地区的校地合作,搭建粤东五市之间经济文化交流的桥梁。

(陆宣)


分享到:

QR:“足迹——广美粤东校友会美术作品展”亮相岭南美术馆

扫一扫分享该新闻