文化交流

陆丰皮影戏参加第三十一届国际木偶皮影艺术节

发布者:lfxcw 发布时间:2018-09-09 9:29:18 阅读:640字体: | |

应意大利佩鲁贾第三十一届国际木偶皮影艺术节的邀请, 8月22日至26日, 市皮影戏传承保护中心赴意大利佩鲁贾市参加了第三十一届国际木偶皮影艺术节展演。这是继去年参加匈牙利高乐酷丽特国际皮影艺术节之后,又一次参加国际文化交流活动。

佩鲁贾(Perugia)是意大利中部山地省份翁布里亚的首府,是一座富有文明遗迹的“前罗马时代”都市,也是意大利最著名的城市之一。第三十一届国际木偶皮影艺术节,由意大利佩鲁贾市政府、文化部、佩鲁贾各大学共同举办。陆丰皮影戏是我国唯一一支参加此次文化艺术节的皮影艺术团体。

艺术节在意大利佩鲁贾市政中心最高级的演出厅举行,陆丰皮影戏表演了最具陆丰地方特色的优秀传统剧目《哭塔》、儿童剧《乌鸦与狐狸》、寓言剧《鸡斗》和《龟与鹤》。在后台演员娴熟的操作下,配合传统优美的音乐唱腔,把生动活泼的皮影艺术造型展现在银幕前,博得现场嘉宾和观众的一致好评和高度赞扬。演出现场掌声不断,演员多次返场谢幕。根据市委宣传部和市文广新局的工作部署,市皮影戏传承保护中心还参加了艺术节组织的喜年华巡演活动。

(陆宣)


分享到:

QR:陆丰皮影戏参加第三十一届国际木偶皮影艺术节

扫一扫分享该新闻