文化交流

陆丰皮影戏《守护家园》获深圳罗湖戏曲文化周最佳剧目

发布者:lfxcw 发布时间:2018-08-26 9:15:09 阅读:820字体: | |

日前,由中国民间文艺家协会指导,中国民间文艺家协会民间戏曲艺术委员会、罗湖区委宣传部(区文化体育局)主办的“中华颂”全国戏曲邀请展暨深圳罗湖戏曲文化周在深圳闭幕。经专家评审,市皮影戏传承保护中心创作演出的小戏《守护家园》被评为最佳剧目,市皮影戏传承保护中心获得优秀组织奖。

来自全国10个省市的40个节目连续一周上演,节目形式多样,有锡剧、花鼓戏、皮影戏和小品等,参展团队有专业院团也有民营剧团、非遗传承中心、农民剧团等。上述40个节目,是由中国民间文艺家协会评审专家从历届参加“中华颂”全国小戏小品曲艺大展优秀团队的268个作品中精选而出,并从这40个节目中再评选出最佳剧目、优秀剧目、优秀编剧、导演、演员以及组织奖。

(陆宣)


分享到:

QR:陆丰皮影戏《守护家园》获深圳罗湖戏曲文化周最佳剧目

扫一扫分享该新闻