文化交流

我市传统舞蹈《钱鼓声声》参加省第七届群众音乐舞蹈花会大赛

发布者:lfxcw 发布时间:2017-11-11 9:31:09 阅读:425字体: | |

11月6日,由省文化厅、珠海市人民政府主办的“第七届群众音乐舞蹈花会大赛”在珠海市举行,由我市文化馆选送的我市传统舞蹈《钱鼓声声》参加了比赛。

据了解,广东省群众音乐舞蹈花会是我省最具影响力的群众文化品牌活动之一,从1998年起每3年举办一届,每届花会都为我省群众奉献众多的精彩节目。在今年的比赛中,由我市文化馆选送,市舞之韵舞蹈艺术中心改编表演的陆丰传统舞蹈节目《钱鼓声声》参与角逐,为现场观众送上了一场前所未有的视听盛宴。

据了解,我市传统舞蹈钱鼓舞是广东省非物质文化遗产。《钱鼓声声》以我市传统民间舞蹈钱鼓舞为素材改编而成,在音乐中加入三拍五拍等节奏,改变了原有的节奏形式,使表现手法更为灵活。

最终,我市传统舞蹈《钱鼓声声》在大赛喜获铜奖,赢得评委观众的好评和嘉奖。


分享到:

QR:我市传统舞蹈《钱鼓声声》参加省第七届群众音乐舞蹈花会大赛

扫一扫分享该新闻