文化交流

市“两纵”文化艺术团参加省第四届中国民族器乐大赛荣获业余组合奏金奖

发布者:lfxcw 发布时间:2017-06-26 9:46:52 阅读:708字体: | |

6月25日下午,市“两纵”文化艺术团赴广州参加由广东省民族管弦乐学会主办的庆祝中国共产党建党96周年暨喜迎十九大广东省第四届中国民族器乐大赛颁奖典礼音乐会。

颁奖典礼音乐会现场,由市“两纵”文化艺术团演出的民乐合奏《古乐新韵赞盛世》作为最后一个节目压轴登场,一下子就把现场观众带入享受音乐的意境中。

据了解,该乐曲是运用古老的陆丰正字戏吹打牌子改编,用主奏乐器大唢呐配合正字戏打击乐,表现奔放、雄浑、气势磅礴,再用竹笛、高胡、二胡、中胡、扬琴、大提琴、古筝、三弦等民族乐器展示委婉、轻快、优美,有如行云流水、富有民族风味,具有汕尾陆丰特色。

广东省第四届中国民族器乐大赛共有15个地级市县、500多个节目参赛,历时3个半月,是目前广东省民族音乐,器乐界最高级别、水平、权威、公正的民族音乐大赛。我市“两纵”文化艺术团在大赛中用原创曲目参赛,以精湛的演技展现了汕尾陆丰地方特色的大锣鼓乐曲,赢得大赛评委的高度评价和观众的欢迎,荣获得本次大赛业余组合奏金奖等多个奖项。

(陆宣)


分享到:

QR:市“两纵”文化艺术团参加省第四届中国民族器乐大赛荣获业余组合奏金奖

扫一扫分享该新闻