文化交流

陆丰皮影戏亮相第二届南充国际木偶艺术周

发布者:lfxcw 发布时间:2017-06-12 10:40:01 阅读:803字体: | |

近日,由四川省文化厅、南充市人民政府、国际木偶联会亚洲太平洋委员会主办的第二届南充国际木偶艺术周,在南充大剧院举行,陆丰市皮影戏传承保护中心应邀参加了此次盛会。

在6月2日至3日两天时间里,陆丰市皮影戏传承保护中心精心打造的神话剧《哪吒闹海》,在南充市顺庆果城会堂进行了三场精彩演出,赢得当地观众的喜爱和欢迎。

据了解,第二届南充国际木偶艺术周,是落实“一带一路”国家战略,实施“中华优秀文化传承发展工程”国际性文化交流的活动。本届艺术周以“弘扬传统艺术 促进共融发展”为主题,共有来自国内外的46支木偶皮影艺术团,约700多人参加,举办交流演出和惠民展演150余场。市皮影戏传承保护中心在本届国际木偶艺术周中,参演剧目《哪吒闹海》,不负众望,荣获“优秀传承奖”,同时也交流和学习了其它艺术团的表演经验。

(陆宣)


分享到:

QR:陆丰皮影戏亮相第二届南充国际木偶艺术周

扫一扫分享该新闻