文化交流

陆丰皮影戏参加匈牙利国际皮影艺术节展览展演并获奖 

发布者:lfxcw 发布时间:2017-05-08 10:44:51 阅读:530字体: | |

为贯彻落实市委市政府实施文化走出去战略,在市委宣传部的部署和支持下,市皮影戏传承保护中心于4月7日至25日应邀赴匈牙利佩奇市,参加高乐酷丽特国际皮影艺术节展览展演并获“艺术奖”。这是继陆丰皮影恢复演出以来又一次参加国际文化交流活动。

高乐酷丽特国际皮影艺术展于3月至4月期间在匈牙利佩奇市盛大开幕。来自中国、土耳其、印度、印度尼西亚、匈牙利、波兰、捷克、西班牙等多个国家的皮影剧团参与展览。作为中国三大影系“潮州影戏”唯一遗存–市皮影戏传承保护中心,受到高乐酷丽特国际皮影偶戏节的重点邀请出席展览及演出,是我国唯一一支参加这次展览展演的皮影艺术团体。

根据活动安排,从4月7日至25日,市皮影戏传承保护中心携带近30件具有陆丰皮影特色的展品,在佩奇市艺术展馆进行了展览,并现场展示影身制作传统工艺。展示期间受到各国皮影专家及观众的青睐。

在4月22日和24日展演活动期间,市皮影戏传承保护中心分别在佩奇市的中心剧院和少年活动中心举行演出,表演了最具陆丰地方特色的优秀传统剧目《哭塔》、儿童剧《乌鸦与狐狸》、寓言剧《鸡斗》,赢得各国艺术团体和观众的肯定和高度赞誉,现场观众掌声不断。

(陆宣)


分享到:

QR:陆丰皮影戏参加匈牙利国际皮影艺术节展览展演并获奖 

扫一扫分享该新闻