文化交流

2018中国木偶皮影艺术学会年会举行工作会

发布者:lfxcw 发布时间:2018-03-25 9:23:59 阅读:652字体: | |

3月24日上午,由国际木偶联会中国中心、中国木偶皮影艺术学会和陆丰市政府联合主办的2018中国木偶皮影艺术学会年会举行工作会议。来自全国各地的70余名业内精英、专家学者欢聚一堂,回顾展望木偶皮影艺术工作。

市长许伟明出席工作会议并致辞,向来自全国各地的木偶皮影艺术专家学者表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,2018中国木偶皮影艺术学会年会在陆丰举行,是陆丰传统文化艺术和全国木偶皮影艺术进行交流的一次盛会。希望通过中国木偶皮影艺术学会年会这个广阔而高端的平台,推动陆丰皮影戏等文化艺术的繁荣兴盛,扩大陆丰的影响,让更多的人认同陆丰、宣传陆丰、热爱陆丰。在十九大精神和习近平总书记在文艺座谈会的重要讲话精神的指引下,在社会各界的关心支持和广大民间文艺工作者的努力耕耘下,让陆丰的文化艺术散发出更加浓郁的芳香,绽放出更加蓬勃的活力。

会上,中国木偶皮影艺术学会会长李延年对我市积极筹备年会工作表示感谢,同时希望通过这次艺术交流,共同推动木偶皮影艺术的发展。

市委常委、宣传部长洪锡鸿主持会议。

据悉,2018中国木偶皮影艺术学会年会由国际木偶联会中国中心、中国木偶皮影艺术学会和陆丰市政府联合主办,市委宣传部、市文广新局协办,市皮影戏传承保护中心承办,是全国木偶皮影艺术界一次高水平的重大学习交流活动。

这次参会的人员除了中国木偶皮影艺术学会各地会员单位代表外,还有不少来自全国各地的艺术研究机构的专家学者。在为期5天的会议行程安排上,中国木偶皮影艺术学会除总结去年工作、部署2018年工作外,还将召开院线联盟工作会议、创作委员会等会议,同时组织各与会专家深入了解陆丰文化建设。

中国木偶皮影艺术学会年会在我市顺利举办,不仅进一步宣传推广了我市优秀传统文化,而且推进陆丰创文建设,树立陆丰新形象,为推动陆丰政治、经济、文化建设发挥积极的作用。

(陆宣)


分享到:

QR:2018中国木偶皮影艺术学会年会举行工作会

扫一扫分享该新闻