文化交流

陆丰皮影戏赴汕头参加“文化和自然遗产日”展示展演

发布者:lfxcw 发布时间:2018-06-18 9:15:41 阅读:668字体: | |

6月9日至14日,由广东省文化厅、汕头市政府主办,广东省非物质文化遗产保护中心、汕头市文广新局、汕头市金平区政府承办的2018年“文化和自然遗产日”广东省主场系列活动在汕头市举行。市皮影戏传承保护中心应邀参加展示展演活动。

今年是我省首次在粤东举办遗产日主场活动,历时6天。活动形式多样,内容包罗万象,异采纷呈。其中粤剧、潮剧、采花戏、花朝戏、木偶戏、皮影戏、广东汉剧、正字戏等13个广东传统剧种首次集中展演,全面展示传统戏剧类项目保护与传承的成果。6月13日,市皮影戏传承保护中心精选了新创排剧目《老鼠偷蛋》、《猴子捞月》以及寓言剧《乌鸦与狐狸》、《鸡斗》等具有代表性的传统剧皮影戏在汕头市东厦小学和老妈宫进行展演。精彩演出深受少年儿童和广大群众的喜爱,有力地彰显了广东省唯一一个专业皮影剧团独特的表演艺术和丰富的文化内涵。

此次活动深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻党的十九大精神,以“多彩非遗,美好生活”为主题,“见人见物见生活,活态传承、活力再现,非遗让生活更美好,新时代、新生活、新传承”的口号,让更多的人感受到传统表演艺术非遗项目的魅力,让非遗走进百姓、融入群众生活。

(陆宣)


分享到:

QR:陆丰皮影戏赴汕头参加“文化和自然遗产日”展示展演

扫一扫分享该新闻