文化交流

陆丰皮影戏赴广西文化交流大获欢迎

发布者:lfxcw 发布时间:2017-03-17 11:57:32 阅读:928字体: | |

近期,市皮影戏传承保护中心应广西南宁文化部门的邀请,赴广西南宁开展文化交流活动,展示陆丰优秀传统文化。

在陆丰皮影戏赴广西南宁演出之际,当地官方主流媒体以《戏曲小皮影传统大技艺:陆丰皮影戏将亮相绿城舞台》为题,对陆丰皮影艺术进行详细、广泛的宣传报道。

陆丰皮影戏于3月11日至12日,在广西儿童剧院精彩亮相。演出期间,观众席上座无虚席,场场爆满。在展示和交流过程中,当地市民对陆丰皮影艺术表现出浓厚的兴趣,热情参与、积极互动。

为打响首次赴广西南宁展演任务,市皮影戏传承保护中心精心准备了表现形式各不相同的12精品剧目,包括富于中国民族艺术特色的《飞天》《新东郭先生》《鸡斗》,以及改编外国寓言故事的《乌鸦与狐狸》《聪明的小兔》等。其中的重头戏《飞天》是一部传统优秀古装舞蹈剧,根据敦煌壁画表现的故事脉络改编而成,是首次以皮影正面影身的形式搬上舞台,剧中女主角琵琶仙影身的制作装订技术独特,表演自如真实、细腻生动,整个画面呈现出太平盛世、和谐美好的景象。(陆宣)


分享到:

QR:陆丰皮影戏赴广西文化交流大获欢迎

扫一扫分享该新闻