信息公开栏

八万镇:“彩虹小道”串起乡村振兴美丽图景

发布者:admin 发布时间:2022-10-15 10:20:50 阅读:22字体: | |

八万镇是我市的一个山区镇,全域面积126平方公里,村落分散,山多地广,绿色资源丰富。近年来,八万镇深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚持党建赋能,以乡村振兴示范带建设为契机,打造出具有美丽田园风光的农旅综合体。

土地最浓烈的秋意,应该是聚集在每一颗饱满的稻谷里。从青绿到金黄,庄稼谷物的生长顺应着时令的变化,秋风掀起层层稻浪,是收获,亦是新的生命力量的生发。种植了二十多年水稻的农民肖立标告诉记者,还有十多天就可以收割了。望着一大片丰收在即的稻田,肖立标内心的喜悦不言而喻。

近年来,八万镇大力探索“党建+生态”模式,以党建理念,构建“党建生态”品牌,以党建引领,推动绿色发展,实现乡村振兴。

随着“浪漫荷香”乡村振兴示范带建设的大力推进,八万镇各级党员干部示范带头,建设“美丽通道”,完成“白改黑”道路沥青化17公里,建设两座彩虹桥、彩虹防撞墙2公里、五彩步道0.6公里和木栈道1.2公里,打造出具有美丽田园风光的农旅综合体。


分享到:

QR:八万镇:“彩虹小道”串起乡村振兴美丽图景

扫一扫分享该新闻