信息公开栏

【喜迎二十大 奋进新征程】汕汕铁路三标箱梁架设顺利完成

发布者:admin 发布时间:2022-10-15 10:19:42 阅读:14字体: | |

10月14日,随着鳌江特大桥最后一榀长32米、重820吨的简支箱梁安全平稳架设,由中铁广州局集团承建的汕汕铁路站前三标15座大桥共计700片箱梁全部架设完成,标志着该标段主体工程全部完工,全面进入无砟轨道施工,成为汕汕铁路全线第一家率先完成制、架梁作业的标段,顺利打通该条线路陆丰到揭阳的连接通道。

记者在现场看到,施工人员严格按照作业规范,有条不紊开展架梁工作,全力以赴架好标段内最后一片箱梁。项目部科学统筹规划,克服施工难点,为架梁工作如期完成提供坚实保障。

据了解,汕汕铁路是国家“一带一路”海上丝绸之路的重要基础设施,正线全长约162公里,设计速度350公里。中铁广州局三公司施工的的汕汕铁路站前三标全长约37公里,全部位于我市境内。起点位于金厢镇江梅村,向东至南塘镇西南侧设陆丰东站后,继续向东至甲西镇鳌江左岸。

汕汕铁路预计明年建成通车,届时,从汕头到汕尾的车程将由原来高速公路两个半小时缩短至一个小时内,有效打破区域高速铁路发展“瓶颈”,成为粤东地区城际轨道交通网的重要组成部分,进一步满足广大人民群众安全舒适快捷的出行需求。


分享到:

QR:【喜迎二十大 奋进新征程】汕汕铁路三标箱梁架设顺利完成

扫一扫分享该新闻