陆丰要闻

我市召开村级党组织书记工作交流会

发布者:admin 发布时间:2022-09-30 10:55:23 阅读:771字体: | |

9月28日晚上,我市召开2022年全市村级党组织书记工作交流会。总结近一段时间来全市基层治理的成绩和经验,对党建引领基层治理工作进行再部署、再推动、再落实。汕尾市委常委、陆丰市委书记陈德忠出席会议并讲话。市委副书记、市长高火君,市政协主席曾向镇,市委副书记陈建华出席会议。市委常委、组织部长林传兴主持会议。

陈德忠指出,近年来,市委把党建引领基层治理作为一项重中之重的工作大力推进,治理体系得到大重构,治理方式得到大革新,干部本领得到大锻造,治理效能得到大提升,全市基层治理工作取得明显成绩。

陈德忠强调,要提高政治站位,深化思想认识,进一步增强做好党建引领基层治理工作的坚定性、自觉性和主动性。要从忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,进一步把思想和行动统一到总书记、党中央各项决策部署以及省委、汕尾市委的工作要求上来,全面做好省党建引领基层治理促乡村振兴现场会“后半篇文章”,切实以高水平党建引领高效能治理,推动高质量发展。要聚焦关键重点,狠抓工作落实,奋力开创新时代基层治理陆丰路径。要全面贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,全力构建“三三五”基层治理格局,不断提高基层治理效能,高效统筹疫情防控和经济社会发展,全心全意当好党建引领领航人、平安建设守护人、富民兴村带头人、为民谋利贴心人。要全面提振精神、坚决做到心里的账要更明、肩上的责要更重、手上的招要更实、脚下的风要更快,为党建引领基层治理工作提供强力保障。

陈德忠还就近期要重点抓好的疫情防控、禁毒、“双反”、社会治安、交通安全、消防安全、森林防火、安全生产、景区安全、学生安全、值班值守等工作提出要求。

会上,城东街道双寨村、金厢镇十二岗村、南塘镇新河村、东海街道南堤社区、甲西镇博社村、河东镇青山村驻村第一书记等6位村(社区)党组织书记登台亮相,围绕“基层治理”主题多层次、多角度、多维度分享经验做法。

会议以电视电话会议形式开至各镇(场、区)。市四套领导班子成员,法检两长,市直正科以上单位主要负责同志在主会场参加会议。


分享到:

QR:我市召开村级党组织书记工作交流会

扫一扫分享该新闻