陆丰要闻

回眸奋斗路 喜迎二十大 书写教育“奋进之笔” 答好人民“关切之题”

发布者:admin 发布时间:2022-10-02 11:06:31 阅读:899字体: | |

教育是国之大计、党之大计。近年来,我市坚持把教育事业作为加快推进全方位高质量发展的基础性、先进性和全局性工程,以办人民满意的教育为宗旨,以提高教育质量为核心,紧紧围绕市委、市政府中心工作,狠抓各项工作落实,努力推进重点工作,真抓实干、砥砺奋进,教育事业整体水平不断提升。

下课铃声一响,华南师范大学附属陆丰学校的初中生们就开始到操场塑胶跑道上集合了,准备开始一天的体育锻炼。仅仅两个月的时间,这个学校就以焕然一新的“面貌”开启了它的新征程。今年九月,华南师范大学附属陆丰学校正式如期开学。

今年,我市引进华南师范大学优质教育资源,合作创办华南师范大学附属陆丰学校,进一步加快推进我市义务教育结构调整和布局优化,规范义务教育阶段民办学校办学行为。作为我市与华南师范大学的首个基础教育合作项目,引领了我市义务教育良好发展,带动我市学校在办学理念、制度建设、管理模式、文化打造、教育质量上取得长足进步。教育部门将牢牢把握名校资源、扩充优质公办学位的机遇,努力办好华附陆丰学校,让陆丰人民的幸福线从“能上学”到“上好学”。

 

近年来,我市教育事业聚焦补齐短板、内涵提升,不断统筹推进教育改革,书写教育“奋进之笔”,全市教育事业取得长足发展。

办学条件不断改善。完成农村义务教育“全面改薄”项目建设,全面改善农村义务教育学校基本办学条件。

学前教育资源不断完善。积极推进幼儿园建设。2020年开始实施陆丰市乡镇公立幼儿园补短板建设项目,新建、改扩建52所幼儿园,增加学前教育学位12600个,大大缓解了“入公办园难”问题。

 

全市教师队伍建设不断壮大。2022上半年共引进大学生263人,引进高层次人才108人,计划招聘高校毕业生307人,征集44个招聘岗位参加省高校毕业生就业“网络双选”活动。

教育惠民工作不断加强。深入开展“我为群众办实事”实践、学生资助政策宣传下乡行活动。2022年,全市受理助学贷款学生11150人,金额1.2亿元,真正做到不让一个学生因家庭经济困难而失学。


分享到:

QR:回眸奋斗路 喜迎二十大 书写教育“奋进之笔” 答好人民“关切之题”

扫一扫分享该新闻