陆丰要闻

回眸奋斗路 喜迎二十大 康佳半导体产业园:打造光电显示及智能终端产业集中区

发布者:admin 发布时间:2022-09-14 10:28:22 阅读:736字体: | |

近年来,我市以“虎口夺食”和“榨干吃尽”的拼劲,紧盯新技术、新产业、新业态、新模式“四新”产业,强力推进建链、补链、延链、强链工作,推动康佳半导体、恒盛通、诺思特等科技型、清洁型产业落地建设,打造“百亿级”电子产业。

随着智能、柔性、便携电子产品的发展,显示材料和核心设备领域迎来发展的黄金时代。近年来,MiniLED成为市场热门。

在康佳半导体产业园的展厅内,两台显示屏直观地向我们展示了MiniLED背光显示技术。相比普通显示屏,使用了MiniLED背光显示技术的显示屏成像颜色显得更加鲜亮,对比度更高,细节展示也更清晰。这也是康佳半导体产业园生产的主要产品之一。园区生产车间在今年7月开始投产,带动当地就业约300人,月产值约1亿元。

据悉,康佳半导体产业园以“科技+产业+园区+资本”的发展模式,以半导体核心零部件为牵引,共引进康源半导体、诺思特半导体、广东恒盛通等7家上下游产业链企业。目前4家实体企业已有2家投产,3家供应链企业均已开展业务。

 


分享到:

QR:回眸奋斗路 喜迎二十大 康佳半导体产业园:打造光电显示及智能终端产业集中区

扫一扫分享该新闻