陆丰要闻

正式解封!碣石镇新饶村临时管控区域居民恢复正常工作生活

发布者:admin 发布时间:2022-09-18 10:18:02 阅读:742字体: | |

9月7日,我市在外市返陆重点人员核酸筛查中发现新冠肺炎阳性无症状个案后,对新饶村新南花苑区域立即实行临时管控措施。受临时管控的居民经过8轮核酸检测后均为阴性,9月17日下午三点正式解除封控。

今天下午三时,随着碣石镇党员干部和新饶村干部宣布对新饶村新南花苑临时管控区域解封的决定后,工作人员拿着钥匙打开了这个上锁了10天的大门。

“冠疫虽可恨,但抵挡不住我们众志成城!今天,我们胜利解封了”。在这里连续十天受管控隔离的居民们个个喜出望外,大手拉着小手,纷纷走出家门口,在楼下呼吸新鲜空气。大家脸上挂着欣喜的笑容。新南花苑区域又恢复了往日的热闹和生机。

据了解,对新饶村新南花苑区域实行临时管控后,我市迅速进入“战时状态”。碣石镇党委政府和市有关部门工作人员“赴一线、抗疫情”,轮流值班值守,同时开展上门服务,为临时管控区域的居民们送上各类生活物资,保障居家隔离群众的日常生活。封控以来,该区域群众情绪稳定、积极配合,管控工作顺利进行。解封后,居民们第一时间向为他们无微不至提供服务一线工作人员表示了谢意。

 


分享到:

QR:正式解封!碣石镇新饶村临时管控区域居民恢复正常工作生活

扫一扫分享该新闻