陆丰要闻

我市参加全省第三届乡村振兴大擂台以小组第一跻身决赛

发布者:admin 发布时间:2022-09-12 10:17:49 阅读:587字体: | |

由省委农办、省农业农村厅、省乡村振兴局联合广东广播电视台主办的广东省第三届《乡村振兴大擂台》舞台小组PK赛在广州举行并完成录制,节目于9月10日晚21:40分在广东广播电视台珠江频道播出,并公布小组PK赛结果。我市在小组PK赛中以第一名胜出,跻身决赛。

此次《乡村振兴大擂台》,以“乡村建设在行动”为主题。全省21个地市抽签分7场比赛,每场3队同台PK,第一名晋级全省九强,第二名进入复活赛,第三名止步小组赛。

我市代表队和韶关市翁源县、汕头市潮南区的代表队进行小组同台PK。擂台赛节目内容丰富,包括“探村直播VCR”“县区开杠”“问政一线总指挥”“市委书记问政”“大家来找茬”“落地见成效”“一诺千金”等环节。

在乡村“元宇宙”出场秀节目中,各参赛队依次表演,呈现各地的“文化振兴”。我市精心组织,准备了精彩丰富的竞演节目《蓝色崛起》,融合世界级非遗陆丰皮影戏,国家级非遗正字戏,省级非遗钱鼓舞、南塘吹打乐,市县级非遗以及地方特色艺术“盖仔狮”,以五级“非遗”串烧的形式,打出陆丰产业振兴大牌、亮出文化自信、唱出发展决心,赢得专家和在场观众的一致好评,最终以小组第一名晋级决赛。

 


分享到:

QR:我市参加全省第三届乡村振兴大擂台以小组第一跻身决赛

扫一扫分享该新闻