信息公开栏

市委常委会召开扩大会议 传达贯彻汕尾市委逯峰书记到陆丰调研时讲话精神

发布者:admin 发布时间:2022-09-11 10:55:20 阅读:310字体: | |

9月10日上午,市委常委会召开扩大会议,专题传达贯彻汕尾市委逯峰书记到陆丰调研时的讲话精神和工作要求,研究我市贯彻落实意见。汕尾市委常委、陆丰市委书记陈德忠主持会议。市委副书记、市长高火君,市委副书记陈建华,市人大常委会主任彭薏菁,市政协主席曾向镇出席会议。

会议指出,这次汕尾党政领导班子带队来陆丰调研充分体现了汕尾市委、市政府对陆丰工作的高度重视,是对我们在新征程上继续加压奋进,奋力裂变发展、实现蓝色崛起的一次加油鼓劲。全市各级领导干部要提高政治站位,深刻领会汕尾市委书记逯峰,汕尾市委副书记、代市长郑海涛调研讲话精神和工作要求,切实增强裂变发展、蓝色崛起的责任感和使命感,扎扎实实做好陆丰各项工作,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。

会议强调,要凝心聚力谋发展,对标对表抓落实,切实把汕尾市委逯峰书记的讲话精神转化为开创裂变发展、蓝色崛起新篇章的强大动力。一要聚焦加强党的领导和党的建设,旗帜鲜明讲政治,全面加强常委会班子建设,构建上下贯通、执行有力的严密组织体系,锻造“狮子型”铁军队伍,纵深推进全面从严治党,着力打造党建引领“强”的陆丰品牌。二要聚焦乡村振兴示范带建设,多点发力推进乡村振兴示范带建设,突出做好乡村振兴示范带“经营”文章,大力发展现代农业,高标准推进10个共同富裕示范村建设,着力打造乡村振兴“美”的陆丰品牌。三要聚焦构建现代化产业体系,抓好产业培育,全力构建大平台,全力做好要素保障,着力打造产业发展“兴”的陆丰品牌。四要聚焦基层治理体系和治理能力现代化,坚定不移推进“3+3+5”基层治理格局建设,全力推进疫情防控、禁毒示范创建、社会治安、信访维稳、意识形态、安全生产、反走私反偷渡、交通安全百日攻坚行动,着力打造平安建设“稳”的陆丰品牌。五要聚焦改革赋能高质量发展,深入推进“三块地”改革,规范农村建房审批,推行边坡用地新模式,着力打造改革创新“活”的陆丰品牌。六要聚焦稳就业促发展,深入实施“三项工程”,高标准打造“陆丰味道”,高效能推进就业创业,着力打造创业就业“好”的陆丰品牌。七要聚焦当好金牌“店小二”,打造高效便捷政务环境,构建好“亲清型”政商关系,着力打造营商环境“优”的陆丰品牌。八要聚焦增进民生福祉,持续提高教育、医疗卫生、社会保障、交通运输水平,着力打造幸福指数“高”的陆丰品牌。

会议强调,要强化组织领导,压实工作责任,确保各项任务落细落实。一要强化责任落实,锻造“三好”陆丰干部。二要强化攻坚意识,统筹抓好各项工作。三要强化督导督查,倒逼各项任务落实。


分享到:

QR:市委常委会召开扩大会议 传达贯彻汕尾市委逯峰书记到陆丰调研时讲话精神

扫一扫分享该新闻