信息公开栏

陈德忠主持召开市新冠肺炎疫情防控领导小组(指挥部)会议

发布者:admin 发布时间:2022-09-11 10:54:55 阅读:239字体: | |

9月9日下午,在收听收看全国、省、汕尾市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议后,市委常委、陆丰市委书记、市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)组长(总指挥)陈德忠主持召开市新冠肺炎疫情防控领导小组(指挥部)会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真贯彻落实国务院、省、汕尾市会议精神,分析当前疫情防控形势,对中秋期间疫情防控工作进行再部署、再压实。市委副书记陈建华等参加会议。

会议指出,“0907”病例传播链条清晰,疫情整体情况平稳可控。当前疫情防控形势依然严峻复杂,要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚持以快制快,主动防、早发现、快处置,坚决有效扑灭疫情燃点,坚决守住不出现疫情规模性反弹的底线,努力把疫情造成的损失降到最低。

会议强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,以“时时放心不下”的责任感,抓好常态化疫情防控各项工作,坚决做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”。要扎实做好碣石镇疫情防控应急处置后续工作,切实做到“五个务必”。要把功夫下在平时,严格落实“五个主动”,确保主动监测比大数据跑得快;严格落实“场所码”应用,提升流调溯源精准度;严格落实“戴口罩、勤洗手、常测温、少聚集”等个人防护措施,有效控制和降低疫情传播风险。要时刻紧盯中高风险地区变化,认真执行国家第九版防控方案,按照“快、严、准、细、实”的要求,全面严防死守。要落实全面排查,补短板、堵漏洞,严防疫情从中高风险地区输入、严防疫情从海上输入、严防疫情从集中隔离场所溢出风险,切实筑牢“三道防线”。要在宣传上持续发力,久久为功,开展全方位、多形式宣传,潜移默化提高全民疫情防控意识。要把纪律挺在前面,严明工作纪律,推动各项工作落地见效。要注重在疫情防控大战大考中考察识别干部,坚持党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,让党旗在疫情防控和安全生产一线高高飘扬。

会议强调,要进一步加大“五个主动”“五道防线”疫情防控措施的落实力度。要进一步加大倡议劝导在外乡亲就地过节力度,做到疫情防控工作更有温度。要进一步加大人员落地管控速度,在坚持“四轮驱动”中坚决做到主动监测比大数据跑得快。要进一步加大重点人员排查力度,确保不漏一户、不落一人、万无一失。要进一步加大“八类重点场所”和“九类重点人员”管理力度,严格按照规定落实核酸检测频次。要进一步加大反走私反偷渡力度,工作再加压,力量再加强,督查再从严,打好“双反”的人民战争。要进一步加大移风易俗力度,持而不懈做好移风易俗宣传教育工作。要进一步提高哨点检测敏感性,发挥哨点预警作用、检测作用,做到早发现、早控制、早切断。要进一步加大疫苗接种工作推进力度,建立全民免疫屏障。要进一步加强应急指挥调度力度,保持应急指挥体系处于激活状态,专班处于“战时”状态,牢牢把握疫情防控工作主动权。

会议还部署了中秋期间安全生产、交通安全、消防安全、禁毒等工作。


分享到:

QR:陈德忠主持召开市新冠肺炎疫情防控领导小组(指挥部)会议

扫一扫分享该新闻