信息公开栏

我市召开疫情防控工作电视电话会议

发布者:admin 发布时间:2022-09-03 10:35:48 阅读:277字体: | |

9月1日晚上,汕尾市委常委、陆丰市委书记陈德忠主持召开疫情防控工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,贯彻落实全省、汕尾市疫情防控工作电视电话会议精神,分析当前我市疫情防控面临的形势,对下一步疫情防控工作进行研究部署、推动落实。

会议指出,当前疫情形势严峻复杂,必须全面贯彻“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针,全力以赴抓好疫情防控各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,守好守牢各条防线,严格落实针对性防控措施。要重点关注涉疫风险地区每日变化情况,全面落实返乡报备、启动民情地图,打通主动排查“最后一公里”,最大限度减少中高风险地区人员流入,尽力减少疫情传播风险。要以最高速度、最高质量落实大数据、协查函、红黄码人员落地排查管控,确保弦绷紧、行动快、落地快、质量高。要强化交通专班运作,主动排查长途客运车辆,确保乘客严格落实扫码、佩戴口罩、到站后开展落地核酸,严厉打击无牌无证网约车、三轮车。要严格落实陆丰海上疫情防控“九个一”工作要求,进一步加大反走私反偷渡工作力度,全面筑牢海上防线。要坚持问题导向,围绕8类重点场所、9类重点人员存在的问题,主动加强管理管控。要严格“场所码”使用,严查严管严处置,常态化开展场所码管理运用督导检查。要压实各方责任,加大疫情防控指挥、协调、调度力度,确保全市疫情防控应急指挥体系始终快速响应。要强化宣传教育,深化移风易俗,提高全民防疫意识,营造全民防疫浓厚氛围。要加强督查督导,列出问题清单,主动举一反三,把疫情防控工作抓具体、抓实在、抓到底。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,团结带领广大群众打赢疫情防控硬仗,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬。

会议强调,要高效统筹疫情防控和经济社会发展,坚持“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,千方百计稳住经济大盘,持续抓好社会稳定和安全生产各项工作,全力维护人民群众生命财产安全和社会大局平安稳定,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。


分享到:

QR:我市召开疫情防控工作电视电话会议

扫一扫分享该新闻