信息公开栏

陈德忠中秋看望慰问疫情防控一线人员

发布者:admin 发布时间:2022-09-11 10:55:38 阅读:100字体: | |

今天是一年一度的中秋传统佳节,汕尾市委常委、陆丰市委书记陈德忠深入潭西镇、城东镇等地,关心看望节日期间坚守疫情防控一线的工作人员,送上中秋的祝福。要求一线工作人员要毫不松懈从严从实抓好疫情防控措施的落实,用辛苦指数换取人民群众的幸福指数、安全指数。

在市金峰山庄隔离点和霞湖高速路口便民核酸采样点,陈德忠向坚守在疫情防控一线、守护一方平安的工作人员表达诚挚的感谢和节日的祝福,视频察看隔离点规范管理措施落实情况,现场察看来(返)陆人员落地核酸情况。

陈德忠强调,中秋节日期间人员往来频繁,疫情传播风险将会增强。要严格落实“五个主动”,确保以最小代价、最快时间切断疫情传播链。要以大概率思维应对小概率事件,扎实筑牢“五道防线”。要加强疫情防控精细化管理,查找问题、堵塞漏洞,严防疫情从集中隔离场所溢出风险。要以“时时放心不下”的责任感,以上率下,众志成城筑牢疫情防控壁垒。要守好两个高铁站和五个高速路口,严格执行来(返)陆人员落地核酸检测,筑牢“外防输入”严密防线。

随后,陈德忠采取“四不两直”的方式,暗访督查上陈村村民返乡报备情况。强调要进一步加强返乡人员报备管理,进一步推广“善美村居”小程序,提高无接触报备覆盖率,为疫情防控再添屏障。

市领导陈建华、林达克参加活动。


分享到:

QR:陈德忠中秋看望慰问疫情防控一线人员

扫一扫分享该新闻