信息公开栏

陈德忠在暗访督查疫情防控工作时强调 打好主动战 筑牢“外防输入”铜墙铁壁

发布者:admin 发布时间:2022-09-03 10:36:20 阅读:266字体: | |

9月2日,汕尾市委常委、陆丰市委书记陈德忠采取“四不两直”的方式,深入村(社区)、卫生站、集中医学观察点、高速公路出入口等暗访督查疫情防控工作。

陈德忠强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,清醒认识当前疫情的严峻复杂形势,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,以“时时放心不下”的责任感,坚决贯彻落实省、汕尾市对疫情防控工作的部署要求,严而又严细而又细抓好常态化疫情防控工作,坚决守住来之不易的疫情防控成果。要打好主动战,全力抓好涉疫重点地区疫情风险排查处置工作,在继续用好“大数据+网格化+主动监测+群众路线”四轮驱动工作机制和“民情地图”涉疫线索排查的同时,压紧压实“四人小组”责任,加强主动排查,让“主动防”比“大数据”跑得快,切实打通镇、村、组疫情防控“最后一公里”,用最快时间把风险锁定在最小范围。要加强宣传引导,通过电话网络主动对接在涉疫重点地区的本地人员,确保在外返陆人员提高思想自觉、行动自觉,主动配合落实防疫措施。要打好持久战,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,筑牢“四道防线”,强化发热门诊、基层医疗机构、药店等哨点监测敏感性,加强集中医学观察场所的规范管理,做好重点人员健康监测,落实落细工作责任,完善相关制度规定和方案预案,确保各环节不出纰漏。要针对中秋期间可能出现的车流高峰,加强各进陆高速口核酸检测点的值班值守,确保抵陆人员落地核酸检测高效和道路畅通。

期间,陈德忠还实地检查了解市第五人民医院规划建设情况,并提出相关工作要求。

市领导陈建华、辛海、刘思坤参加。


分享到:

QR:陈德忠在暗访督查疫情防控工作时强调 打好主动战 筑牢“外防输入”铜墙铁壁

扫一扫分享该新闻