陆丰新闻

我市开展休渔期安全生产培训暨清湾清港行动

发布者:admin 发布时间:2022-07-05 10:11:16 阅读:663字体: | |

连日来,市农业农村局、市海洋综合执法大队组织全市沿海8镇涉渔村(社区)、渔区干部及网格员召开渔业船舶安全生产工作会议暨开展渔民安全生产培训及清湾清港行动。

6月下旬以来,市农业农村局、市海洋综合执法大队组织三甲渔区所有在册渔船船主、船东分期分批开展安全生产培训。重点对渔业船舶安全相关法律法规、船舶安全及安全设施、安全生产操作等进行讲解学习,并观看了警示宣传片,进一步引导船主、船东强化安全责任意识。

要求涉渔村(社区)、渔区要严格落实好上级工作部署,加强休渔渔船管理,全面排查休渔渔船的安全隐患,严格落实“四长制”和“六个100%”,做到“不安全、不出海”。

甲子镇渔业第四管理区办事处副书记 苏锦全:我们通过这次渔民安全生产培训和教育学习,认识到安全生产重要性和必要性。同时执行上级指示,按“六个100%”标准出海生产,做到遵守各项规则,保证安全生产100%”。

自5月1日南海伏季休渔期开始以来,市海洋综合执法大队持续开展清湾清港执法行动,加强对渔港、渔船集中停泊点安全检查,严厉打击私自外出偷捕行为。截至目前,查扣各类违规船舶110艘,清查违规网具36张12000米。

市海洋综合执法大队教导员 卢广雄:休渔期以来,陆丰市海洋综合执法大队认真开展休渔执法监管工作,深入港区加强巡查管控,确保辖区海域平安可控。下来,我大队将持续加大海上巡查和打击力度,确保休渔期间渔船安全度休。


分享到:

QR:我市开展休渔期安全生产培训暨清湾清港行动

扫一扫分享该新闻