陆丰新闻

上英镇:打造精品民宿 推动乡村振兴

发布者:admin 发布时间:2022-07-05 10:10:50 阅读:669字体: | |

日前,我市首个联农带农的精品乡村民宿样板示范项目–上英镇上英米墅·芦苇野舍投入运营,标志着上英镇在推进乡村振兴示范带建设取得新成效。

上英米墅·芦苇野舍,是政企共建、共营的精品乡村民宿样板示范项目,项目规划总占地面积30000平方米,一期占地面积2000平方米,建设有庭院式客房11间,采取“边坡种房”的方式实现变荒为宝,是集湖滨度假、生态休闲、原乡体验、特色农业等功能于一体的乡村振兴一二三产融合发展示范区。

上英镇镇长 詹博扬:通过打造精品民宿,有效盘活沉睡的土地资源,盘活乡村经济,提供和解决部分就业岗位,上英镇将以今天上英米墅芦苇野舍试业为契机和起点,全力谋划更多贴近民生的项目落地,全面推进乡村振兴。

上英米墅项目负责人 陈素冰:我们将会陆续完善农耕体验区、美食市集、特色养殖基地等二期的工程建设,我们将依托米墅品牌影响力,吸引更多城市资本和品牌进入陆丰,与米墅共同打造陆丰乡村民宿产业集群,助力乡村振兴,实现当地老百姓就业致富,村集体持续增收。

近年来,上英镇大力实施乡村振兴战略,坚持规划引领、绿色发展,依托山水、农业、村居等资源,以富民兴村为根本,规划打造集观赏、休闲、娱乐于一体的田园综合体,大力发展乡村休闲旅游产业。


分享到:

QR:上英镇:打造精品民宿 推动乡村振兴

扫一扫分享该新闻