陆丰要闻

陈德忠在全市扫黑除恶常态化工作推进会强调:建设更高水平平安陆丰

发布者:admin 发布时间:2022-06-18 10:23:26 阅读:843字体: | |

6月16日,我市召开扫黑除恶常态化工作推进会,深入学习习近平总书记关于扫黑除恶斗争工作的重要指示精神,传达汕尾市相关会议精神,贯彻落实上级工作部署要求,对全市扫黑除恶存在的问题短板进行再分析、再研判,对下阶段扫黑除恶工作进行再动员、再部署、再推进,推动全市扫黑除恶工作常态化走深走实。汕尾市委常委、陆丰市委书记陈德忠出席会议并讲话。市委副书记、市长高火君主持会议。

会议强调,要提高政治站位,进一步深化开展常态化扫黑除恶专项斗争的思想认识。要深入学习贯彻习近平总书记关于常态化扫黑除恶斗争的重要讲话及指示批示精神,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,深刻把握扫黑除恶专项斗争的长期性、复杂性、艰巨性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,进一步增强抓好扫黑除恶的责任感和使命感,把思想和行动统一到党中央的决策部署和省委、汕尾市委的工作要求上来,切实维护好地方社会稳定,保护好群众切身利益,全面推动常态化扫黑除恶斗争走深走实,为党的二十大胜利召开营造国泰民安的社会环境。

会议强调,要认清当前形势,坚决扛起开展常态化扫黑除恶专项斗争的政治责任。扫黑除恶专项斗争不可能毕其功于一役,不可能一蹴而就。要始终保持高度警醒和“零容忍”的态度,坚持有黑必扫、有恶必除、有伞必打、有乱必治,坚决打击各类黑恶势力违法犯罪,保障社会长治久安、百姓安居乐业。

会议强调,要坚持重拳出击,持续巩固全市扫黑除恶专项斗争成果。深挖彻查每一条线索,扎扎实实做好深挖彻查一批、发动举报一批、高效办结一批“三个一批”,出重拳、下重手、抓持久,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势。要坚持以打开路,持续保持高压态势,始终把打击矛头对准各类突出黑恶犯罪。要坚持部门联动,牢固树立一盘棋思想,强化部门与部门之间、部门与属地之间协调联动,形成扫黑除恶专项斗争工作合力。要坚持高质量办结,将法治贯穿于扫黑除恶专项斗争全过程,强化台账管理,以“快破案、快起诉、快审判”为目标,掀起集中破案打击声势。要坚持正面宣传,充分利用各种传播媒介,着力营造围剿黑恶势力的浓厚氛围。要坚持定期调度,健全完善工作调度机制,扎实推进常态化扫黑除恶各项工作。要坚持督导问责,加强对扫黑除恶专项斗争的督导检查,严肃督导问责,建立信息通报、绩效考评等机制,建立线索摸排通报机制,倒逼工作向前推进。

市委常委、市政法委书记陈武钢汇报我市扫黑除恶斗争的总体情况,分析存在的问题,对接下来工作做了具体部署。

市政府副市长、市公安局局长叶伟健汇报行业领域整治情况、重点案件办理情况、重点关注地区整改情况。

市领导陈建华、林传兴、辛海等市党政相关领导和市检察院检察长、各镇(场、区)党委书记、市扫黑除恶斗争领导小组成员单位主要负责同志、市公安局领导班子成员及各所队负责同志参加会议。


分享到:

QR:陈德忠在全市扫黑除恶常态化工作推进会强调:建设更高水平平安陆丰

扫一扫分享该新闻