陆丰要闻

我市开展第二轮新冠肺炎流行病学调查实操演练

发布者:admin 发布时间:2022-06-18 10:23:05 阅读:494字体: | |

6月16日,我市组织流调队伍开展第二轮新冠肺炎流行病学调查实操演练,进一步检验现场流行病学调查和疫情防控应急处置能力,健全快速响应机制,提高全市疫情防控能力水平。

本次演练模拟,市疾控中心接到市政府通知一名外地返陆人员自测抗原阳性,市疾控中心收到通知后按流程向市卫生健康局和汕尾市疾控中心报告,第一时间派出流调队员前往返陆人员家中进行流调并采样。随后对密接、次密等进行了甄别判定并落实管控,同步掌握重点场所情况,对环境进行采样及消杀。根据病例活动轨迹,评判传播风险,划定封控区、管控区及防范区,按三区管理规定落实严格管控措施。

演练过程严格按照实战流程进行,各环节处置得当,系统地检验了我市疫情防控流调专班协作配合、数据研判、现场处置等实战能力,达到预期效果。

演练结束后,汕尾市疾控中心专家组充分肯定了此次实操演练效果,同时要求我市相关部门要以这次演练为契机,认真归纳总结演练过程中的经验,找准问题与不足,进一步完善应急预案,提高应急处置能力,为全市人民的生命安全和身体健康保驾护航。


分享到:

QR:我市开展第二轮新冠肺炎流行病学调查实操演练

扫一扫分享该新闻