乡镇信息

东海镇:乌坎村获整村授信1亿元

发布者:admin 发布时间:2022-04-09 9:46:47 阅读:1,646字体: | |

4月7日,东海镇乌坎村与中国银行陆丰支行就共同推进金融服务乡村振兴战略合作举行签约仪式。东海镇乌坎村获中国银行陆丰支行授信1亿元。

东海镇乌坎村党委书记、主任 陈少领:我们(乌坎)村会跟银行(积极对接),把乌坎村的综合市场进行改造升级,给乌坎村村民的生活需求提供一个好的环境,把综合市场扩大之后,改造出来的档口铺面提供给在村自主创业的年轻人一个比较好的平台,最后对全村的集体经济收入起到提升的作用。另外,针对个体商户这一块,个体商户通过授信很便捷地、很便利地得到资金的支持,解决他们在经营中的一些困难。

接下来,东海镇乌坎村将以网格为单位,片长为牵头人,组织人员分阶段对网格内有贷款需求的个体工商户、普通农户进行登记造册,协助推进“金融下乡”。

据悉,我市“整村授信”工作按照“整村授信,逐村核贷”的顺序,对辖区内农户和行政村按照评定条件进行考量评分。“信用户”在评定考核、公示无疑义后,可与银行机构签订借款合同,按照“一次核定、随用随贷、余额控制、周转使用”的原则,根据自身需要在信用额度内进行贷款。


分享到:

QR:东海镇:乌坎村获整村授信1亿元

扫一扫分享该新闻