乡镇信息

甲东镇:扎紧反走私反偷渡防线

发布者:admin 发布时间:2022-02-20 10:06:36 阅读:707字体: | |

2月18日,甲东镇开展反走私反偷渡清理清查专项行动,全力保障人民群众安全。做到严防死守,全面筑牢反走私反偷渡工作防线。

下午2点整,甲东镇“双反”巡查员和志愿者等队伍声势浩大,严阵以待、整装待发。随后,镇党委书记作了动员部署,甲东镇镇长宣读行动实施方案。

警笛响起,旗帜飘扬,联防队员随即开始有序出发,朝甲东镇海岸线进发。

为做好“双反”工作,甲东镇多次召开会议,成立工作领导小组,制定详细的方案,作了广泛的宣传动员,分组分区域进行行动。

甲东镇党委副书记 刘嘉泽:在我镇22公里沿海线开展巡逻清理清查行动,形成岸上巡、路上堵、境内清的全方位体系,严打成品油、冻品等走私违法犯罪活动,查处各类疑似用于走私、偷渡的“三无”船舶和未经审批非法建造、改装的船舶,清理沿岸非法装卸点,进一步压缩走私、偷渡活动空间,巩固和提升“双反”综合管控治理水平。

在甲东镇长青村码头一线,“双反”巡查员逐船巡查,志愿者发放“双反”宣传资料,切实将工作落实落细。

在甲东镇洋美村海岸沿线和渔船停泊区,巡防队伍仔细巡检,不放过一个防控“死角”。

记者看到,甲东镇随处可见有卡口和执勤点,在辖区内开展了“海上巡”“岸边查”“境内清”的常态化反走私反偷渡工作。

接下来,甲东镇将更加注重加强宣传力度,营造人人齐参与的浓厚氛围,全力提高人民群众以及渔业从业人员反走私反偷渡防范意识。


分享到:

QR:甲东镇:扎紧反走私反偷渡防线

扫一扫分享该新闻