社会民生

金笔流光 人文荟萃 陆丰“乡村文化集市”明天开市 持续三天

发布者:admin 发布时间:2022-01-07 11:41:13 阅读:529字体: | |

为繁荣乡村文化,推动文化振兴,推进乡村振兴,首期陆丰“乡村文化集市”将于明天上午在桥冲镇溪碧村隆重开市。

这次文化集市,以农村常见的“赶集”形式,针对不同群体设立四大板块。其中“文化板块”将有“文化名人走基层”,邀请省内外文化名家现场对弈悟道。“南方公开大讲堂”以“榕树下讲座”等形式,与村民及游客互动交流。“书画邀请展、笔会”现场指导,挥毫创作。“非遗板块”将有“非遗展示”“非遗展演”,让你一睹非遗精彩。“乡村板块”举行“特色产品交易”,有吃有喝,别样精彩,推广背后的品牌故事。“乡村振兴故事会”与大家分享交流乡村振兴故事。田园里歌声不断,精彩不断,深度体验“浪漫荷香”的乡村文旅魅力。“红色板块”设有“南方圆红色文化空间”,面向基层群众宣讲新思想。“红色主题沉浸活动”通过重温革命初心,感受烽火岁月。

活动期间,我市多路公交车可直达“集市”,解决广大文化爱好者的交通不便。


分享到:

QR:金笔流光 人文荟萃 陆丰“乡村文化集市”明天开市 持续三天

扫一扫分享该新闻