社会民生

“旅”金滩银沙 “喜”过元旦新年

发布者:admin 发布时间:2022-01-04 10:05:29 阅读:817字体: | |

新年元旦大家是怎么过的呢?节日期间,记者走访上海滩、金厢银滩等我市打造的“网红”节点,在这里记者了解到广大游客享受到全新的风光,体验到不一样快乐。来看看游客们是如何欢度元旦的。

记者 张多:新年新气象,今天是元旦假期的最后一天,天气依旧晴朗,碧空如洗,是个出游的好日子。我们今天来到了上海村、金厢镇胜日寻芳,看看新年的新景象。

上海村的上海外滩上,游人如织,市民们纷纷来到银色沙滩上拍照打卡留念、骑马散步、耍沙滩车、休憩嬉戏、看海听潮,一片热闹的景象。

海阔凭鱼跃,天高任“筝”飞。放风筝成为上海村休闲旅游的特色项目之一。上海外滩也是个儿童乐园,是儿童玩乐的好场所,家长们带领着小朋友享受起这难得的家庭度假时光。

上海村外滩的热闹繁华,附近的村民“见机”做起了小生意,开起了小卖部,摆起来小摊,吸引和服务游客。

东海镇上海村驻村干部 陈俊生:最近元旦期间,日流量游客差不多要达到15000人。上海外滩里面的设施基本上也齐全,有一些小卖部。作为上海村民在上海外滩开发后,也得益不少,有60几家卖特色小吃。他们的最高最多一天能够赚到1000块钱。

游客:我在网上抖音看到的,所以特地从深圳那边赶过来这边看看景色。然后听当地村民说,以前这边是一片沙滩,后面建起来了不到四五个月,就建成这样非常美丽。在深圳那边也看到很少,不过深圳那边要收取门票,这边是免费的。

游客:挺好的。这沙滩也挺宽、挺大,也挺干净的,这些沙都挺细的。

从上海村往东走的是滨海走廊的金厢银滩。这里碧波涌涌,人流攒动。本地和外地游客来到金厢银滩观山看海、享受假期,在金色阳光的照耀下,来一场全身的放松“按摩”。

游客:因为这里那个海景很美,在我们这陆丰是有名的。孩子从深圳工作放假回来这里玩一下,陪我家婆、老公。一望无尽,很美。

金厢海水和天色一样蔚蓝、明净,锦缎般闪着银色的光辉,这吸引了网红主播来到金厢,面对大海进行直播,与网友们来一场陆丰的“云旅游”。

外地游客:这个地方是一个居家过来都是挺好的,而且就带朋友过来都挺好的一个地方,很值得推荐的一个景点。

周恩来同志渡海处公园是广东革命老区、陆丰红色圣地。这片海,见证过周恩来同志在广东陆丰的岁月。恰逢佳节,外地游客们开着房车不远万里来到这里,追随伟人红色足迹,感受往昔峥嵘岁月。

外地游客:风光也好,人情也好,就是好!没别的,欢迎广大车友、广大的游客都到这来参观,休闲度假。

这番景象,离不开市委、市政府的决策部署和大力支持。近年来,我市打造六条乡村振兴景观示范带,金厢镇、上海村作为其中的重要节点,全面开发文旅产业,既能满足群众旅休需求,又能带动镇村集体经济蓬勃发展,切实推动全域旅游、乡村全面振兴。


分享到:

QR:“旅”金滩银沙 “喜”过元旦新年

扫一扫分享该新闻