社会民生

中国象棋特级国际大师许银川探师母感授业恩情

发布者:admin 发布时间:2022-01-07 11:41:32 阅读:731字体: | |

1月6日,中国象棋特级国际大师许银川与文化界一行到碣石镇拜访师母,感念恩师授业恩情。

中国象棋特级国际大师许银川与陆丰的缘分在30多年前就开始了。在青少年时期,他就曾多次来到碣石镇与恩师陈正学习棋艺。这间老屋承载着许银川6到10岁跟随恩师学习棋艺的记忆,在这里他的棋艺得到飞速的提升。

中国象棋特级国际大师 许银川:当时,我父亲希望我能够继续去学习高手的棋艺,所以带我每年来碣石走访一次,有时候就会到陈老师家里住。陈老师当时对我非常好,我记得他每次下完棋之后还会陪我复盘,讲得非常细致,很耐心。

1986年,11岁的许银川在恩师的带领下,过五关斩六将,取得了广东省运会象棋赛少年冠军,并从此改变了人生轨迹。

中国象棋特级国际大师 许银川:在这里感谢陈老师对我的培育之恩,也感谢师母照顾之情。

许银川将参加明天在我市桥冲镇溪碧村举办的“乡村文化集市”,与广大象棋爱好者面对面交流,推广象棋文化。

中国象棋特级国际大师 许银川:我觉得象棋文化如果能在乡村里面进一步推广是很有意义的,因为象棋本身就是一种文化,它是自古至今传承下来的中国的优秀传统文化之一。我想这对乡村的文化发展肯定能起到很好的作用。

据悉,我市“乡村文化集市”将邀请文化界的文化名家大师,组织非遗文化展示等,为大家送上文化盛宴。

中国象棋特级国际大师 许银川:我希望乡村文化集市能够越办越好,棋文化能够成为乡村文化集市的其中一个比较亮的品牌,能够为乡村文化集市添砖加瓦。希望陆丰的象棋爱好者在2022年棋艺精进,事业顺利,家庭幸福。


分享到:

QR:中国象棋特级国际大师许银川探师母感授业恩情

扫一扫分享该新闻