乡镇信息

陂洋镇:村(社区)书记论坛 掀起比学赶超创先争优热潮

发布者:admin 发布时间:2021-12-30 9:51:46 阅读:482字体: | |

12月28日下午,陂洋镇举办村(社区)书记论坛活动。围绕“田字型”基层治理体系建设主题,以洋口村为示范典型,通过参观现场和召开座谈会的形式,在全镇掀起比学赶超、创先争优的热潮。

今年以来,陂洋镇围绕市委、市政府的工作部署,在全镇范围内奋力推进“田字型”基层治理体系的建设、落地。当前,全镇各村已全面完成村小组党组织的覆盖工作,其中洋口村3个党小组、三岭村老乡村小组、古寨第八党支部目前已经完善了“有标志牌子、有党旗党徽、有规章制度、有活动场所、有公开栏”的“五有”规范化建设。

洋口村作为全镇示范典型村,该村“田字型”基层治理体系框架已架构完成。聚集“镇、村、组”三级横向,以党建引领为内容,从组到村,从村到镇,层层引领,让问题有序得到解决。构建“大数据+网格化+群众路线”三线纵向,形成了一个从信息到处理到反馈的完整闭环,极大提高了洋口村整体的基层治理效率。

陂洋镇表示,将加大推进全镇村民小组“五有”规范化建设力度,进一步完善“田字型”基层治理体系,力争成为全市“田字型”基层治理体系建设的示范。


分享到:

QR:陂洋镇:村(社区)书记论坛 掀起比学赶超创先争优热潮

扫一扫分享该新闻