乡镇信息

2021广东省中国画学会年会系列活动在我市甲子镇举行

发布者:admin 发布时间:2021-12-30 9:52:03 阅读:964字体: | |

12月28日下午,由中国画学会指导,广东省中国画学会主办的“辛丑·汕尾雅集:2021广东省中国画学会年会”系列活动在瀛江之滨的甲子文化艺术中心举行。市领导陈建华、胡芳,广东省中国画学会、汕尾市中国画学会以及广东省岭南美术馆代表等出席了活动。

在年会上,市委副书记陈建华致欢迎辞,对展览的开幕表示祝贺,向各位艺术家支持厚爱陆丰表示衷心的感谢。他指出,这次展览,是响应习近平总书记提出的“文艺是时代的号角”和“加强党史教育”的号召,以多元化的艺术表现形式,展现出党史和广东汕尾、陆丰市的革命史和发展史,用艺术搭起了沟通历史与现代的桥梁,给陆丰人民带来了一场艺术盛宴。这次展览是广东艺术领域的一件大事,也是汕尾、陆丰艺术领域的大事。希望各位艺术家多来陆丰采风,多反映陆丰革命老区的风土人情,多领略陆丰魅力。

参会嘉宾表示,陆丰有着深厚的红色文化传统和红色资源,为艺术创作提供了丰富的源泉。希望此次展览能为陆丰这座城市,交出一份沉甸甸的、饱含真情的艺术成果,一同弘扬振奋人心的新时代精神。

在年会上,与会人员共同进行了《辛丑集》首发式、总结汇报、基地授牌、学习贯彻习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大重要讲话精神等活动。

随后,与会人员参观了《红色圣地汕尾红楼》《南粤雄风》《延安宝塔山》《峥嵘岁月》《乡下送医》《水上乐园》等画作展出。

原广州画院副院长、一级美术师 苏小华:因为我是第一次来,我们的画展能在这里展出,一个小镇能有这么这么好的美术馆,真是挺让我吃惊的,也觉得很幸运能来这个画展。我这个画就画在那个游乐场里头,很幸运很幸福的一种场景。

广东省中国画学会副会长 莫肇生:这张画表现一个清晨的感觉,阳光刚好洒在那个宝塔山上,预示着咱们新中国的诞生,是因为有这段很光荣的很辉煌的历史。所以说这张画也是今年我为咱们建党100周年创作的作品,也希望它能给大家一个启发,给咱们下一代有一个精神的寄托和追求。

本次展览共展出了100余幅作品,围绕着“建党百年”为主题,将地域和美术的红色精神和谐融合在一起,两者的交汇碰撞出更为有力量的火花,呈现广东省中国画领域历年创作精品佳作,是一场艺术的饕餮盛宴。

展览时间为2021年12月28日至2022年2月18日。


分享到:

QR:2021广东省中国画学会年会系列活动在我市甲子镇举行

扫一扫分享该新闻