乡镇信息

做活“经营”文章 上英镇探索民宿经济

发布者:admin 发布时间:2021-12-26 10:19:15 阅读:612字体: | |

最近,上英镇网红打卡点滨湖栈道、码头公园在网络上走红,正在成为不少人节假日休闲的目的地。如今,它又有了新的规划。

这里是上英镇滨湖栈道景观带,栈道南面正在搭建的两层小楼是一间木屋样板间,规划一层经营餐饮,二层提供民宿。这里计划引入公司投资建设集观光、餐饮、住宿、垂钓和休闲于一体的木屋,为景点增添色彩,真正做到把游客留下来享受慢生活。

据悉,滨湖栈道景观带全长6.8公里,采用2米骑行绿道加1.5米的步行绿道的组合设计。站在栈道上,近可看水波滟涟,远能观山峰叠翠,是集“漫步徒步骑自行车”一体的休闲氧吧。不远处的码头公园在保留老码头风貌的基础上,增设了码头入口门楼、观光步道、休憩平台、休闲廊架,是陆城西部大花园“谷乡风景如画,慢城生活如诗”的特色精品节点。

接下来,上英镇还计划购置一批观光游览电瓶车、新增特色拍照素材点、新建农产品服务驿站,打造田园综合体。

上英镇党委副书记、镇长 詹博扬:我们将继续加大投入力度,进一步打造码头公园和滨湖栈道,同时和红色村浮头村联系起来整体打造,完善好景点配套服务设施。同时,我们也要致力做好“经营”的后半篇文章,在运营管理方面下功夫,想方设法多渠道来增加村民的创收,让人民群众的腰包真正鼓起来,让人民群众成为最终受益的主体,真正意义实现景观示范带一切建设成果和带来的效益都为了群众的目标。


分享到:

QR:做活“经营”文章 上英镇探索民宿经济

扫一扫分享该新闻