乡镇信息

甲西镇:开展“四大会战” 提升城镇形象

发布者:admin 发布时间:2021-11-10 9:44:48 阅读:458字体: | |

11月8日,甲西镇党委政府组织执法力量,开展 “脏乱差”“四好农村路”、农村“两违”、“撂荒复耕整治”大会战,改善镇容面貌,推进景观示范带建设。

在“脏乱差”大会战现场,甲西镇组织大型作业机械和人力,清理甲港路沿线杂草、乱堆放杂物,拆除228国道沿线乱搭乱挂宣传栏,并及时清运各类垃圾,改善公路沿线人居环境。

在农村“两违”大会战现场,执法人员依据《乡村振兴美丽景观示范带建设工作方案》,依法拆除双塘村周边的违建物,推进景观示范带建设工作。

在“四好农村路”大会战现场,执法人员对大富豪至人民路两侧占道经营,乱占、乱建、乱摆和超界定范围的经营摊档点、违章建筑物、广告牌等依法进行整治取缔,加强城镇环境管理,提升城镇容貌形象。

在“撂荒复耕整治”工作方面,甲西镇通过土地流转等方式,形成“政府+公司+基地”和联农的经营格局,并以“一村一品”项目带动特色产业基地建设,实现灭荒复耕。目前,全镇实现撂荒地复耕6000多亩,消灭撂荒耕地存量。客楼村2000亩农田在今秋喜获丰收。


分享到:

QR:甲西镇:开展“四大会战” 提升城镇形象

扫一扫分享该新闻