乡镇信息

碣石镇:综合整治农贸市场消防安全

发布者:admin 发布时间:2021-10-23 9:45:26 阅读:584字体: | |

10月22日,碣石镇开展农贸市场、“多合一”场所消防安全和安全生产隐患综合整治行动。

市委常委、碣石镇党委书记黄贤锐要求碣石镇各地和相关部门要充分认识农贸市场以及周边场所消防安全和安全生产事关群众的生命财产安全,深化认识,警钟长鸣,强化措施,标本兼治,强化责任,狠抓落实,以铁的决心抓好消防安全整改落实。

会后,碣石镇党委政府联合市消防救援大队、市应急局,对望海楼农贸市场以及周边场所开展综合整治,重点对占道经营、三线杂乱、环境卫生和消防安全隐患等积弊已久的问题进行彻底清理整改。

碣石镇新酉村党委书记 温锦浩:我村立行立改,对市场周边占道经营,电线乱搭乱接,卫生环境,消防安全进行排查整治。我村将落实长效机制,加强管理,做好门前三包,对环境卫生、消防安全等落实责任人,做到守土有责、守土尽责。

碣石镇人民政府镇长 林祝命:下来,我镇将举一反三、加强巡查,履行主体责任,切实保障人民群众生命财产安全。

碣石镇表示,将对全镇农贸市场及“多合一”场所开展排查整改,严格落实生产经营单位安全风险等级管理、隐患排查治理等制度,全面建立岗位安全生产责任清单,进一步落实相关职能部门、单位巡查责任,加强常态化巡查管理,对工作落实不及时、不到位的人员,按照属地管理的原则进行严肃追责问责。


分享到:

QR:碣石镇:综合整治农贸市场消防安全

扫一扫分享该新闻