社会民生

“无毒青春·放飞梦想”禁毒宣传走进东海红卫学校

发布者:admin 发布时间:2021-10-06 9:50:48 阅读:446字体: | |

近日,由汕尾陆丰市禁毒基金会、市教育局、市青苗公益协会联合举办的“无毒青春·放飞梦想”为主题的禁毒宣传进校园系列巡回活动走进东海红卫学校。

活动现场,主办单位通过组织师生观看禁毒宣传展板及发放禁毒宣传资料和学习笔记本等方式,向学校师生讲解禁毒历史、新型毒品种类、毒品成瘾原理、常见毒品危害、预防技巧及禁毒示范创建工作等。

东海红卫学校 学生:通过这次活动,我们认识到了什么是毒品,我们应该做到不做毒品奴隶,只做禁毒先锋。

东海红卫学校 学生:作为新时代的青年,我觉得我们应该要崇尚科学,好好学习、天天向上,树立正确人生观、价值观,还有交友观。

东海红卫学校 学生:通过这次活动,我认识到什么是毒品,应该从小做起,坚决不吸第一口,强身健体,努力学习,争做对社会有用的人才。

通过宣传活动,使广大学生进一步了解到毒品对青少年身心健康、对家庭、对社会的危害,提高识毒、防毒、拒毒意识,增强坚决抵制毒品诱惑、树立自我保护的意识,形成全社会远离毒品的良好风气,助力创建全国禁毒示范城市。


分享到:

QR:“无毒青春·放飞梦想”禁毒宣传走进东海红卫学校

扫一扫分享该新闻