社会民生

科普进校园 共圆科学梦

发布者:admin 发布时间:2021-10-06 9:50:33 阅读:390字体: | |

日前,市科协联合东海彭伟学校举办庆国庆科普进校园科普知识竞赛活动。

据悉,这次科普知识竞赛,东海彭伟学校选出初中部三个年级组。经过前期层层选拨,各年级组选派出8名选手代表本年级组参加决赛。比赛以抢答形式进行,赛题以贴近青少年日常生活的科学应用知识为主,内容涵盖丰富,包括物理、天文、语文、生物、地理等学科知识。经过激烈的比拼,活动以各组得分高低赛出名次。

参赛学生:我们每个人在比赛过程中,个个都激情澎湃,最后都取得了优异的成绩。通过这次科普知识竞赛,我们都收获了很多新的知识。

据了解,彭伟学校历来重视青少年科技创新工作,多次在汕尾市青少年科技创新大赛中取得丰硕成果。学校被授予优秀组织单位奖,老师和学生也收获了多项个人奖项。

这次科普进校园活动,进一步激发了全体师生爱科学、学科学、用科学的热情,提高学生的科学素质,弘扬科学精神,促进科学普及与科技创新协同发展。


分享到:

QR:科普进校园 共圆科学梦

扫一扫分享该新闻