国内要闻

春源双语学校:新生参加开笔礼 写好人生第一笔

发布者:admin 发布时间:2021-09-30 15:35:49 阅读:599字体: | |

9月28日是孔子诞辰纪念日,在这个特殊的日子里,春源双语学校为150名一年级新生举办开笔礼,标志着孩子启智开学,迈入新的人生阶段。同时,邀请了新生家长参加,共同见证这一难忘的时刻。

开笔礼起源于春秋孔子时代,是古时候人生的四大礼之一,俗称“破蒙”。春源双语学校的开笔礼活动设计了正衣冠、行师礼、击鼓鸣志、赠笔、朱砂启智、启蒙描红、齐诵《弟子规》等环节。通过庄重的仪式,让一年级新生从小树立正确的人生观、世界观和价值观,迈开学习的第一步,走好人生的每一步。同时,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,学习国学经典中的道德价值,从小培养学生勤学苦练、尊师孝亲、仁爱处世等优良品德,增强道德教育的仪式感和庄重感。


分享到:

QR:春源双语学校:新生参加开笔礼 写好人生第一笔

扫一扫分享该新闻