社会民生

东海中学:弘扬传统文化 聚集教育质量提升

发布者:admin 发布时间:2021-09-29 17:28:04 阅读:1,080字体: | |

9月28日是儒家思想创始人、思想家、文学家、教育家——孔子诞辰2572年纪念日。东海中学师生欢聚一起,开展《学习先贤,崇德尚礼》主题教育活动。

活动中,东海中学学生表演了《醒狮》、诗朗诵《孔子》等节目,纪念孔子诞辰2572周年,发挥传统文化立德树人的正向引导和育人功能,优化教育教学理念、内容方式,继承、发扬尊师重教、崇智尚学的优良传统,引导师生们深刻领会孔子思想的博大精深,懂得教书育人、求知处世之道,把先贤的教育思想贯穿到教育实践当中。

据了解,该校把坚持提升教学质量作为办学的生命线,把教学工作列为日常议事和管理的核心工作,围绕强化精准管理、强化激励导向、强化狠抓常规、强化以研促教、强化全力保障等有力举措,积极推进数字化校园建设,聚焦教育教学高质量发展,全面落实“决胜课堂”。

东海中学学生 赵艺雯:自从决胜课堂行动实施以来,老师们通过信息技术,讲课更加采精,学生兴趣更加浓厚,也更加投入,思维能力也大大提高,学校还举行许多丰富多彩课外活动,弘扬传统文化,厚植学生爱国爱党情怀。

东海中学副校长 许立峰:在教学考研中如何落实决胜课堂举措,通过汕尾引进非常好项目,就是北师大助力汕尾基础教育质量提升,来促动我们初中全的办学理念,促进高中特的办学方向,进一步把我们决胜课堂落到实处上。


分享到:

QR:东海中学:弘扬传统文化 聚集教育质量提升

扫一扫分享该新闻